网上车展
多数人都会忽略保养汽车这个部分
发布时间:2017-06-02 09:04   来源/作者:爱车联播网 网上车展 发表评论!

俗话说买车要看三大件发动机、变速箱、底盘,这就说明这三点是汽车中最重要的三点,可是对于这三点大家总是容易忽略平时对变速箱的保养!
    变速箱的保养是非常重要的一个环节,也是容易被忽视的一个环节,平时一定要注意,不然等问题出现的时候花费就很高了。
 

,汽车保养,发动机保养

下面就来给大家介绍一下变速箱保养的一些技巧:
    1.要经常检查自动变速箱油液位是否正常
    自动变速箱油的检查方法与发动机机油不一样,变速箱油主要作用是保持排挡系统的清洁,并对传动装置起到润滑和延长寿命。由于变速箱设计的不同分为手动变速箱和自动变速箱(又分为CVT、AMT等),每一款变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。

,汽车保养,发动机保养

发动机机油在冷车状态下检查、而变速箱油是需要将油预热到50℃左右,再将挡位杆在各挡位停留2秒钟后置于停车挡,此时油尺正常油面应位于最高与最低线之间,如不够,应及时添加相同品质的油品。
    2.掌握好更换自动变速箱油的周期
    自动变速箱内部控制机构非常精密,配合间隙小,所以大部分厂家建议自动变速箱换油周期一般为两年或4-6万公里。

,汽车保养,发动机保养

在正常使用的过程中,变速箱油的工作温度一般在120摄氏度左右,因此对油品的质量要求很高,还必须保持清洁。其次,变速箱油使用时间长了以后会产生油垢,有可能会形成油泥,会加大各摩擦片和各部件的磨损,而且还影响系统油压,使动力传递受到影响。第三,脏油中的油泥会使各阀体中阀体的移动不畅,油压控制受影响,从而使自动变速箱出现异常。
    当然换变速箱油也要因车型而定,不同的车型要求不一样,有许多车型是要使用车型的专用变速箱油,使用错误的油会使变速箱产生故障并且建议大家去正规的4S店进行换理。许多汽车的使用说明书上的确写了变速箱油需要按时间进行更换,当然也有的写了终身免维护。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动