网上车展
昌河布局10万辆年产能 打造SUV6款电动车
发布时间:2017-06-02 08:31   来源/作者:网上车市 网上车展 发表评论!

    目前昌河汽车旗下产品覆盖了SUV、MPV及微面板块,动力总成主要以1.4L和1.5L发动机为主,暂未涉及新能源领域。有媒体从昌河汽车官方获悉,昌河汽车新能源产品年产能将达到10万辆,推出包含SUV在内的6款电动车。其中北斗星的纯电动版北斗星E将于年内投放市场。
    昌河汽车拥有“昌河”和“昌河铃木”两个品牌,未来将借助北汽集团协同研发平台,推出6款新能源车型。其中包含了北斗星系列的北斗星E、北斗星X5E以及北斗星Ⅱ—EV三款新车,代号为H10HB和H40D-EV两款SUV以及代号为F425-EV的MPV。
    在今年上海车展上,昌河北斗星E已经正式亮相。新车车身长宽高为3400*1575*1685mm,轴距为2335mm,外观上与燃油版车型外观保持一致,仅在细节处采用了蓝色的新能源标识装饰。动力上北斗星E装备了国产的20kWh三元锂离子电池组,电动机最大功率为30kW,综合工况下续航里程为165km,最高时速达100km/h。
    2017年4月18日,北汽集团昌河汽车新能源基地开工仪式在江西九江举行,宣告了昌河新能源布局的全面展开。项目一期用地366亩,规划10万辆新能源汽车产能,将于今年12月进行试生产。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动