网上车展
交通部:网约车司机需过从业资格考试
发布时间:2016-09-12 03:24   来源/作者:新车评网 网上车展 发表评论!

    日前,交通运输部对外公布了新修订的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,明确了巡游车和网约车驾驶员从业资格的管理细则。今后,网约车司机也要参加从业资格考试,但考试内容、证件类别等方面与巡游车司机有所区分。

5.gif

    从10月起,网约车驾驶员必须通过网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试后才能上路提供网约车服务,网络预约出租汽车驾驶员具体考试内容为地方出租汽车政策法规等具有区域规范要求的知识。交通运输部也提到,与巡游车驾驶员相比,修订后的规定最大限度简化了网约车驾驶员考试内容,并规定其注册及注销,可通过平台公司向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备来完成等。  

    《规定》也对参加网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试的申请条件进行了明确,分别是:取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录;最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;城市人民政府规定的其他条件。


发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动