网上车展
日产计划推出新电动车型 价格便宜30%
发布时间:2016-06-21 10:22   来源/作者:日产汽车 网上车展 发表评论!

    据《日本经济新闻》报道称,日产汽车准备在中国推出更低价格的电动汽车,比现有车型便宜30%。2014年,日产汽车在中国推出了Venucia e30,它是Leaf电动汽车的升级版本。最快今年夏天日产就会发布新电动汽车,这款汽车是日产和东风合作开发的,定价约为20万元。
    日产会在中国本土生产新汽车,还会在中国采购更多的关键部件,比如电池。日产的目标是减少运输及其它成本,降低新车价格,使之与中国本土竞争车型的价格相当。
    在获得政府的补贴之后,新车售价估计会降到10-15万元,与相同尺寸的汽油汽车相差无几。通过推出更低价格的新汽车,日产希望能扩大公司在中国电动汽车市场的份额,2015年日产份额只有2%,未来几年的目标是扩大到5-10%。
    中国鼓励公众购买新能源汽车(电动汽车和插电式混合动力汽车),以求减少污染,刺激新产业发展。消费者购买电动汽车,中央政府最高可以补贴5.5万元。加上地方政府的额外补贴,总补贴可以达到11万元。2015年,中国新能源汽车的销量约为33万辆,到了2020年,中国希望能将新能源汽车总销量提高至500万辆。
    在日本和西方国家,因为价格较高,基础设施不健全,电动汽车发展遇到困难。日产CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)认为,国家支持有助于快速扩大中国的电动汽车市场。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动